BLEU AGAVE

Magrets de canard à la confiture tequila & 4 fruits rouges

MAGRETS DE CANARD À LA CONFITURE TEQUILA & 4 FRUITS ROUGES

jE PLAIDE COUPABLE : J’AIME BIEN LES MÉLANGES IMPROBABLES, ET CRÉER DE NOUVEAUX PARFUMS AVEC LES ALCOOLS D’AGAVE, SURTOUT LA TEQUILA.

J’ai eu l’idée de créer la confiture à la tequila dans mon cours de cuisine avec Véronique, ma formatrice. Elle nous a appris à travailler le foie gras, et ce jour-là j’ai eu l’idée de rajouter un filet de tequila dans la préparation que j’allais faire bouillir. Le résultat n’était pas mauvais, mais j’étais un peu déçue. Même si à Noël ma famille et amis avec qui on s’est réunis pour le réveillon se sont régalés, j’attendais quelque chose de spectaculaire et la préparation n’avait pas été à la hauteur de mes attentes. De plus, je n’ai jamais été partisane de faire cuire une préparation à l’alcool car celui-ci s’évapore. Je me suis dit qu’il fallait créer un autre produit pour accompagner le foie gras et qu’on sente parfaitement l’alcool. Et c’est ainsi que l’idée des confitures est née.

Plache charcuterie accompagnée d’une confiture mirabelle & tequila. Crédits photo : Martha Murguia, Bleu Agave.

Dans le cas de la confiture 4 fruits rouges, j’aime beaucoup l’acidité que les fruits apportent à la préparation. L’alcool permet que le côté sucré s’adoucisse, et cela me va bien car ceux qui me connaissent savent bien que je préfère le goût salé au sucré.

Aujourd’hui je vous livre ma recette de magrets de canard à la confiture 4 fruits rouges & tequila. J’apprécie beaucoup ce mélange de parfums et je suis sûre que vous allez aimer aussi. 

À vos casseroles !

MAGRETS DE CANARD À LA CONFITURE TEQUILA & 4 FRUITS ROUGES

INGRÉDIENTS

  • 2 magrets de canard
  • 1 pot de confiture 4 fruits rouges & tequila Bleu Agave
  • Poivre et sel
Salez et poivrez les magrets. Incisez-les côté peau en quadrillage sans couper la viande. Faites couper les magrets à feu vif dans une poêle en commençant par le côté peau. Le temps de cuisson dépendra de nos préférences pour la viande ((à point, saignante…). Comptez à peu près 5 minutes de chaque côté. J’ai passé mes magrets au grill, je les au laissés un peu moins de temps pour ne pas trop les griller.

Sortez les magrets de la poêle, coupez-les en tranches. Mettez la confiture en saucière pour accompagner le magret coupé en tranches. Vous pouvez aussi verser la confiture sous forme de filet sur les tranches de viande. Vous pouvez servir les magrets accompagnés de fenouil caramélisé au sirop d’agave. Je vous donnerai bientôt la recette.

BREF…

Cette recette est très bien pour les fêtes. Noël approche, c’est le moment de nous faire plaisir !

NOTRE CONSEIL ? 

Cette confiture peut aussi bien accompagner avec du fromage. Essayez-la avec du chèvre, comté ou de la tomme de Savoie…

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